- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соусы для рыбы и морепродуктов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 80 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 50 г
Пармезан 4 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Майонез 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Табаско 1 ч. л.
Лук-шалот 1 шт
Оливки зеленые 65 г
Майонез 3 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Майонез 4 ст. л.
Корнишоны 60 г
Лук красный 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Каперсы 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.

Соусы для рыбы и морепродуктов

Базой для всех соусов является майонез.

1. Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.

2. Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.

3. Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

4. Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.

Подавать с любой рыбой и морепродуктами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40182-sousyi-dlya-ryibyi-i-moreproduktov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.