- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под соусом мохо

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 750 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.

Рыба под соусом мохо

Рыбу лучше брать помясистее :)

Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками

Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время

Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем.

Получаем однородный соус. Подсаливаем его по вкусу.

Переливаем в соусник.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем рыбку со всех сторон до легкой золотистости.

При перекладывании на тарелку каждый слой рыбы поливаем соусом.

Вот и все! но это ТАК ВКУСНО!

Такой соус прекрасно подходит и к отварному картофелю. На Канарских островах его готовят из особого картофеля, отваривая в морской воде до полного ее выкипания, при этом картофель покрывается белой соляной корочкой и сморщивается. Пыталась воспроизвести этот процесс в домашних условиях, но... и картошка не та, и морская вода - не то же самое, что вода+морская соль

тогда я стала делать по-другому: отвариваю картофель в очень соленой воде почти до готовности, воду сливаю, а картофель довожу до готовности в микровелле - он при этом сморщивается и покрывается белым соляным налетом

А теперь наливаем в бокал белого вина, поливаем картошку и рыбу соусом... вкушаем... и представляем, что мы на Канарах

А это декабрь 2010 года, Тенерифе

в кратере потухшего вулкана

самое древнее Драконово дерево, говорят, что его возраст 2500-3000 лет

представитель знаменитого Лоро-парка на Тенерифе

Всем приятного вечера!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40185-ryiba-pod-sousom-moho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.