Рыба под соусом мохо
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:52:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Филе рыбное | 750 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой. |
Рыбу лучше брать помясистее :)
Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками
Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время
Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем.
Получаем однородный соус. Подсаливаем его по вкусу.
Переливаем в соусник.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем рыбку со всех сторон до легкой золотистости.
При перекладывании на тарелку каждый слой рыбы поливаем соусом.
Вот и все! но это ТАК ВКУСНО!
Такой соус прекрасно подходит и к отварному картофелю. На Канарских островах его готовят из особого картофеля, отваривая в морской воде до полного ее выкипания, при этом картофель покрывается белой соляной корочкой и сморщивается. Пыталась воспроизвести этот процесс в домашних условиях, но... и картошка не та, и морская вода - не то же самое, что вода+морская соль
тогда я стала делать по-другому: отвариваю картофель в очень соленой воде почти до готовности, воду сливаю, а картофель довожу до готовности в микровелле - он при этом сморщивается и покрывается белым соляным налетом
А теперь наливаем в бокал белого вина, поливаем картошку и рыбу соусом... вкушаем... и представляем, что мы на Канарах
А это декабрь 2010 года, Тенерифе
в кратере потухшего вулкана
самое древнее Драконово дерево, говорят, что его возраст 2500-3000 лет
представитель знаменитого Лоро-парка на Тенерифе
Всем приятного вечера!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482