Чесночно-лимонный соус к рыбе
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:52:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 6 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Острый, с кислинкой соус, отлично подходит к жареной или запеченной рыбе. |
Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.
Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.
Выжать сок из половины лимона, добавить масло.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать.
Все,наш соус готов.
Рыбу пожарить или запечь и еще горячей полить соусом.
У меня была семга. Подавала с рисом от Катюши Васильевой http://www.povarenok.ru/recipes/show/62296/
Также соус отлично подошел к запеченному перцу.
Приятного аппетита!