Чесночно-лимонный соус к рыбе
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:52:26 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | 6 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Острый, с кислинкой соус, отлично подходит к жареной или запеченной рыбе. |

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.

Выжать сок из половины лимона, добавить масло.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать.
Все,наш соус готов.

Рыбу пожарить или запечь и еще горячей полить соусом.
У меня была семга. Подавала с рисом от Катюши Васильевой http://www.povarenok.ru/recipes/show/62296/

Также соус отлично подошел к запеченному перцу.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...