Соус "Манящие острова"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:52:30 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Как утверждает кулинар Бернардо, подобный соус очень популярен в странах Карибского бассейна. Попробовав, я убедилась, что соус вполне приемлем и для наших широт! |
Смешать майонез с кетчупом, добавить ром и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо размешать. Посолить, поперчить.
При наличии и желании можно добавлять по чуть-чуть Табаско, Ворчестерский соус...
Если считаете калории - используйте йогурт.
Не в обиду Бернардо, отмечу, что если добавим коньяк - соус будет французский, виски - американский, шерри - испанский и т.д.
Попутного ветра!