Белый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:52:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
Вода ![]() |
л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Франция! Ее заслуженно считают родиной соусов. Во Франции соусов неимоверное количество. Предлагаемый рецепт - один из самых простых, но невозможно представить себе рыбу или цветную капусту, а тем более спаржу без белого соуса. Рецепт из книги "300 рецептов французской кухни" издания далекого 1990 года. Когда я ее купила в книжном магазине в жутко провинциальных Карпогорах, куда попала в командировку, я была в диком восторге... Простая книжка, даже без картинок, но... вы знаете, сейчас на нее НИКТО даже и внимания бы не обратил... Но сколько в ней совершенно необыкновенных, потрясающих рецептов... |

Растопить 30 г сливочного масла,

добавить муку и смешать.

Развести холодной водой или бульоном.

Добавить последовательно соль, перец, желток.

Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит.

Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Перемешать.

В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени.

Ночью в Москве: 

















































...