- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый соус

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 40 г
Вода л
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Франция! Ее заслуженно считают родиной соусов. Во Франции соусов неимоверное количество. Предлагаемый рецепт - один из самых простых, но невозможно представить себе рыбу или цветную капусту, а тем более спаржу без белого соуса. Рецепт из книги "300 рецептов французской кухни" издания далекого 1990 года. Когда я ее купила в книжном магазине в жутко провинциальных Карпогорах, куда попала в командировку, я была в диком восторге... Простая книжка, даже без картинок, но... вы знаете, сейчас на нее НИКТО даже и внимания бы не обратил... Но сколько в ней совершенно необыкновенных, потрясающих рецептов...

Белый соус

Растопить 30 г сливочного масла,

добавить муку и смешать.

Развести холодной водой или бульоном.

Добавить последовательно соль, перец, желток.

Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит.

Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Перемешать.

В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40188-belyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.