- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рыбка под водкой"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Шпинат 450 г
Лук репчатый 1 шт
Водка 100 г
Сливки 200 г
Картофель 4 шт
Сок лимонный 4 ст. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт позаимствовала с американского сайта, но такая уж моя доля: если где-то упоминается водка, то все дружно орут "На здоровье!" и вспоминается мама Russia и моя к ней причастность. Вот и сегодня, огласив, что на ужин будет рыбка под водкой, получила по полной программе... И откуда они это "НА здоровье!" взяли.. ???

"Рыбка под водкой"

Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.

Включить духовку на 180 градусов.

Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.

Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.

Обжарить картофель.

Сладкая парочка! Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки.

Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.).

Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.

На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.

Рыбку полить водочно-сливочным соусом!!!

Вкусно? НА здоровье!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40190-ryibka-pod-vodkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.