"Рыбка под водкой"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:52:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
200 г |
| Шпинат | 450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Водка | 100 г |
| Сливки | 200 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Сок лимонный ![]() |
4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Рецепт позаимствовала с американского сайта, но такая уж моя доля: если где-то упоминается водка, то все дружно орут "На здоровье!" и вспоминается мама Russia и моя к ней причастность. Вот и сегодня, огласив, что на ужин будет рыбка под водкой, получила по полной программе... И откуда они это "НА здоровье!" взяли.. ??? |

Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.
Включить духовку на 180 градусов.

Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.

Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
Обжарить картофель.

Сладкая парочка! Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки.
Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.).
Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.

На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
Рыбку полить водочно-сливочным соусом!!!
Вкусно? НА здоровье!!!

Вечером в Москве: 

















































...