- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Ташкент

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Петрушка по вкусу
Укроп 1 пуч.
Зелень кинзы по вкусу
Яйца 2 шт.
Баранина 200 гр
Лук 80 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Редька 200 гр
Майонез 140 гр
Зелёный лук по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуй салат, который назван в честь одной восточной столицы!

Салат Ташкент

Эту еду можно поставить на праздничный стол, а можно и просто сготовить на ужин. У всех народов есть кулинарный рецепты мясных салатов. У нас готовят салат, который так и называется «Ташкент». Для начала отвариваем мясо до полной готовности. Пока оно варился, нарезаем соломкой редьку и опускаем ее в холодную воду на 15 минут, чтобы изгнать горечь. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Готовое мясо тоже нарезаем соломкой, и смешиваем с редькой и луком. Все это солим и перчим по вкусу, а потом заправляем половиной приготовленного для салата майонеза. При подаче на стол, укладываем салат в салатницу горкой, старательно пригладив поверхность лопаткой. Поливаем оставшимся майонезом. А вокруг красиво укладываем дольки яиц и кусочки вареного мяса. Все это великолепие сверху посыпаем зеленью — укропом, зеленым луком и петрушкой. Если вам кажется, что салат получился слишком бледным для праздничного стола, можно разложить вокруг дольки помидоров или красной редиски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/402-salat-tashkent.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.