- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат Ташкент
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Баранина | 200 гр |
| Лук | 80 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Редька | 200 гр |
| Майонез | 140 гр |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Попробуй салат, который назван в честь одной восточной столицы! |
Салат Ташкент
Эту еду можно поставить на праздничный стол, а можно и просто сготовить на ужин. У всех народов есть кулинарный рецепты мясных салатов. У нас готовят салат, который так и называется «Ташкент». Для начала отвариваем мясо до полной готовности. Пока оно варился, нарезаем соломкой редьку и опускаем ее в холодную воду на 15 минут, чтобы изгнать горечь. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Готовое мясо тоже нарезаем соломкой, и смешиваем с редькой и луком. Все это солим и перчим по вкусу, а потом заправляем половиной приготовленного для салата майонеза. При подаче на стол, укладываем салат в салатницу горкой, старательно пригладив поверхность лопаткой. Поливаем оставшимся майонезом. А вокруг красиво укладываем дольки яиц и кусочки вареного мяса. Все это великолепие сверху посыпаем зеленью — укропом, зеленым луком и петрушкой. Если вам кажется, что салат получился слишком бледным для праздничного стола, можно разложить вокруг дольки помидоров или красной редиски.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/402-salat-tashkent.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.