Эту еду можно поставить на праздничный стол, а можно и просто сготовить на ужин. У всех народов есть кулинарный рецепты мясных салатов. У нас готовят салат, который так и называется «Ташкент». Для начала отвариваем мясо до полной готовности. Пока оно варился, нарезаем соломкой редьку и опускаем ее в холодную воду на 15 минут, чтобы изгнать горечь. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Готовое мясо тоже нарезаем соломкой, и смешиваем с редькой и луком. Все это солим и перчим по вкусу, а потом заправляем половиной приготовленного для салата майонеза. При подаче на стол, укладываем салат в салатницу горкой, старательно пригладив поверхность лопаткой. Поливаем оставшимся майонезом. А вокруг красиво укладываем дольки яиц и кусочки вареного мяса. Все это великолепие сверху посыпаем зеленью — укропом, зеленым луком и петрушкой. Если вам кажется, что салат получился слишком бледным для праздничного стола, можно разложить вокруг дольки помидоров или красной редиски.