Кулинарный рецепт Сорпа (шурпа) из баранины с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:21:21 |
Время приготовления: | 3 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 103 |
Вода | 3 л |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Баранина | 500 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зира | по вкусу |
Тархун, эстрагон | по вкусу |
Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп! Мне понравилось - ВСЁ! Сорпа получилась очень вкусная! Необыкновенно красивое и вкусное блюдо - сорпа из баранины. |
Всего в одной порции
Вес: | 273 гр |
Калорийность: | 90.4 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 3.8 гр |
Углеводов: | 7.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 21 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.
Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа. Держим его на слабом огне.
Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.
В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.
Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
Варим еще примерно минут 10-15. Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.
В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.
Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.
С какими напитками употреблять: Сорпа хороша под водочку.