Сегодня: MSK: Курсы: 81.14 руб (-0.88)92.22 руб (-1.03) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Сорпа (шурпа) из баранины с фото


Кулинарный рецепт Сорпа (шурпа) из баранины с фото
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из баранины
Добавлено: 2015-04-25 20:21:21
Время приготовления: 3 ч 10 мин
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Вода 3 л
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Баранина 500 гр
Помидоры 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зира по вкусу
Тархун, эстрагон по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп!
Мне понравилось - ВСЁ! Сорпа получилась очень вкусная!
Необыкновенно красивое и вкусное блюдо - сорпа из баранины.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 273 гр
Калорийность:90.4 ккал
Белков:7.1 гр
Жиров:3.8 гр
Углеводов:7.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 38 / 21 / 41
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Набор продуктов

Шаг 2. Процеженный бульон с мясом

Шаг 3. Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель

Шаг 4. В бульон добавлен жгучий перец

Шаг 5. Болгарский перец нарезан кубиками

Шаг 6. Лук репчатый нарезан кольцами

Шаг 7. Снять кожицу с помидор

Шаг 8. Помидоры нарезанные кубиком

Шаг 9. В бульон добавлены все нарезаные овощи и специи

Шаг 10. Добавлена зелень, выключаем газ и даем настояться сорпе 20 мин.

Шаг 11. Кушать подано! А вот и моя большая ложка

Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.

Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа. Держим его на слабом огне.

Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.

В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.

Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.

Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.

Варим еще примерно минут 10-15. Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.

В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.

Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.

С какими напитками употреблять: Сорпа хороша под водочку.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву...

    180 минут Читать далее
Баранина по-французски от Жерара Депардье
Баранина по-французски от Жерара Депардье

Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех...

    80 минут Читать далее
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном

В регионе Бретань сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых...

    40 минут Читать далее
Рис с бараниной и карри в духовке
Рис с бараниной и карри в духовке

Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным...

    120 минут Читать далее
Мансаф иорданский
Мансаф иорданский

Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из...

    120 минут Читать далее
Тыква с бараниной и мятой
Тыква с бараниной и мятой

Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает...

    неизвестно Читать далее
Стю
Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня...

    240 минут Читать далее
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Очень интересное блюдо приготовленное в духовке с ароматным вкусом баранины...

    120 минут Читать далее
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Драники овощные с рисовыми хлопьями

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 апреля в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 21 апреля в понедельник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 21 апреля в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 21 апреля в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 20 апреля в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 21 апреля в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 21 апреля в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 21 апреля в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 20 апреля в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 21 апреля в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 21 апреля в понедельник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 21 апреля в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru