- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус к рецепту "Креветки по-Малабарски"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 6 зуб.
Сок лимонный 100 мл
Мед 1 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот пряный кисло-сладкий соус прекрасно подходит ко всем морепродуктам. Я его использовала с креветками. Он достаточно прост в приготовлении и самое главное - там исключительно натуральные свежие ингредиенты безо всяких добавок, стабилизаторов, загустителей и т. п.

Соус к рецепту "Креветки по-Малабарски"

1. Подготавливаем продукты.

2. Берем рубленый чеснок и кинзу.

3. Обжариваем чеснок в небольшом кол-ве растительного масла. Кусочки чеснока должны напоминать по степени обжарки чипсы, т. е. быть хрустящими. Но смотрите, не пережарьте.

4. Добавляем к чесноку мелко порезанную кинзу и продолжаем обжаривать секунд 10, не более. Кинза не должна потерять свой яркий зеленый цвет. Выкладываем со сковороды и даем остыть.

5.5. Берем лимонный сок и добавляем мед.

6. Затем соевый соус Kikkoman.

7. Взбиваем смесь миксером.

8. Затем, продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. По понятным причинам я не смогла сфотографировать этот этап, т. к. обе руки были заняты.

На каком-то этапе соус начинает густеть и становится по консистенции, как майонез.

9. Добавляем в него обжаренный чеснок и кинзу. Взбиваем еще секунд 10, чтобы распределить их равномерно (но никак не перемолоть). В соусе должны чувствоваться хрустящие кусочки обжаренного чеснока.

10. Выкладываем соус и подаем с креветками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40200-sous-k-receptu-quotkrevetki-po-malabarskiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.