- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус к рецепту "Креветки по-Малабарски"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:53
Чеснок | 6 зуб. |
Сок лимонный | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Этот пряный кисло-сладкий соус прекрасно подходит ко всем морепродуктам. Я его использовала с креветками. Он достаточно прост в приготовлении и самое главное - там исключительно натуральные свежие ингредиенты безо всяких добавок, стабилизаторов, загустителей и т. п. |
Соус к рецепту "Креветки по-Малабарски"
1. Подготавливаем продукты.
2. Берем рубленый чеснок и кинзу.
3. Обжариваем чеснок в небольшом кол-ве растительного масла. Кусочки чеснока должны напоминать по степени обжарки чипсы, т. е. быть хрустящими. Но смотрите, не пережарьте.
4. Добавляем к чесноку мелко порезанную кинзу и продолжаем обжаривать секунд 10, не более. Кинза не должна потерять свой яркий зеленый цвет. Выкладываем со сковороды и даем остыть.
5.5. Берем лимонный сок и добавляем мед.
6. Затем соевый соус Kikkoman.
7. Взбиваем смесь миксером.
8. Затем, продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. По понятным причинам я не смогла сфотографировать этот этап, т. к. обе руки были заняты.
На каком-то этапе соус начинает густеть и становится по консистенции, как майонез.
9. Добавляем в него обжаренный чеснок и кинзу. Взбиваем еще секунд 10, чтобы распределить их равномерно (но никак не перемолоть). В соусе должны чувствоваться хрустящие кусочки обжаренного чеснока.
10. Выкладываем соус и подаем с креветками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40200-sous-k-receptu-quotkrevetki-po-malabarskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.