Соус к рецепту "Креветки по-Малабарски"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:53:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Чеснок | 6 зуб. |
Сок лимонный | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Этот пряный кисло-сладкий соус прекрасно подходит ко всем морепродуктам. Я его использовала с креветками. Он достаточно прост в приготовлении и самое главное - там исключительно натуральные свежие ингредиенты безо всяких добавок, стабилизаторов, загустителей и т. п. |
1. Подготавливаем продукты.
2. Берем рубленый чеснок и кинзу.
3. Обжариваем чеснок в небольшом кол-ве растительного масла. Кусочки чеснока должны напоминать по степени обжарки чипсы, т. е. быть хрустящими. Но смотрите, не пережарьте.
4. Добавляем к чесноку мелко порезанную кинзу и продолжаем обжаривать секунд 10, не более. Кинза не должна потерять свой яркий зеленый цвет. Выкладываем со сковороды и даем остыть.
5.5. Берем лимонный сок и добавляем мед.
6. Затем соевый соус Kikkoman.
7. Взбиваем смесь миксером.
8. Затем, продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. По понятным причинам я не смогла сфотографировать этот этап, т. к. обе руки были заняты.
На каком-то этапе соус начинает густеть и становится по консистенции, как майонез.
9. Добавляем в него обжаренный чеснок и кинзу. Взбиваем еще секунд 10, чтобы распределить их равномерно (но никак не перемолоть). В соусе должны чувствоваться хрустящие кусочки обжаренного чеснока.
10. Выкладываем соус и подаем с креветками.
Приятного аппетита!