- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус а-ля берблан
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:53
Лук-шалот | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Бульон | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Помидор | 1 шт |
Нежный сливочный соус, идеальный компаньон для любой рыбы. Источник рецепта - журнал "Съесть и не потолстеть". |
Соус а-ля берблан
Растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку уксус и тушить, помешивая, до выпаривания уксуса.
Добавить бульон или воду. Тушить до выпаривания жидкости. Затем влить сливки и опять тушить, помешивая, до загустения сливок.
Томатную мякоть вбить в соус.
Так выглядит соус после "ночевки " в холодильнике. Он очень густой, но стоит положить на кусочек горячей рыбки, и он сразу меняет консистенцию, становясь более жидким.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40204-sous-a-lya--berblan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.