Соус а-ля берблан
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:53:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Нежный сливочный соус, идеальный компаньон для любой рыбы. Источник рецепта - журнал "Съесть и не потолстеть". |

Растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку уксус и тушить, помешивая, до выпаривания уксуса.

Добавить бульон или воду. Тушить до выпаривания жидкости. Затем влить сливки и опять тушить, помешивая, до загустения сливок.

Томатную мякоть вбить в соус.

Так выглядит соус после "ночевки " в холодильнике. Он очень густой, но стоит положить на кусочек горячей рыбки, и он сразу меняет консистенцию, становясь более жидким.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...