Соус а-ля берблан
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:53:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Бульон | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Помидор | 1 шт |
Нежный сливочный соус, идеальный компаньон для любой рыбы. Источник рецепта - журнал "Съесть и не потолстеть". |
Растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку уксус и тушить, помешивая, до выпаривания уксуса.
Добавить бульон или воду. Тушить до выпаривания жидкости. Затем влить сливки и опять тушить, помешивая, до загустения сливок.
Томатную мякоть вбить в соус.
Так выглядит соус после "ночевки " в холодильнике. Он очень густой, но стоит положить на кусочек горячей рыбки, и он сразу меняет консистенцию, становясь более жидким.
Приятного аппетита!