Соус соевый с редькой
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:53:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Редька | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 3 ст. л. |
Сама редьку ем редко, но вкус рыбы очень впечатлил в сочетании с таким соусом. Соус подается к рыбным и овощным блюдам, блюдам из морепродуктов: креветкам, мидиям и т. д. Рыбу, запеченную в тесте, едят, обмакивая в соус каждый кусочек. |
В соевый соус "Kikkoman" 4 ст. л.
Добавить 3 ст. л. вина белого столового полусладкого.
Перемешать.
Белую редьку очистить от кожуры и глазков.
Натереть редьку на мелкой терке.
Добавить в соус 3 ст. л. натертой редьки и перемешать. Соус готов. Можно дать ему немного настояться.
К соусу я приготовила рыбу на пару. В противень налить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman". Выложить филе рыбы без кожи и костей, обваляв каждый кусочек в налитом соусе. Добавить небольшое количество воды.
Накрыть противень фольгой и поместить в разогретую духовку до готовности. Подать с соусом.
Приятного аппетита!!!