Сегодня: Курсы: 58.38 руб (+0.41)61.54 руб (+0.15) Нефть: 56.39 (-0.07) Погода: Ясно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом


Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе
Добавлено: 2015-05-06 23:53:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Хрен 1 шт
Сметана 100 мл
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Пеленгас 1 шт
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Конечно, правильно было написать: пеленгас с соусом, но я хочу сделать акцент именно на соусе. Этот соус подсмотрела в очередной передаче "Специя". На сайте я нашла нечто похожее, но, во-первых, рецепт был без фото, а во-вторых, в нем просто было предложено смешать ингредиенты, а у этого соуса, несмотря на простоту приготовления, нюансы все таки есть.
Пошаговое приготовление

Я купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки

Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования.

Тем временем готовим соус. Корень хрена безжалостно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть.

В старину хрен терли на терке, проливая кучу слез. Говорят это полезно. Но я возьму блендер. Производитель блендера, конечно, не рекомендовал измельчать в нем хрен, поэтому я хрен относительно мелко порезала.

Измельчаем хрен в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость.

В воде растворяем по вкусу соль и перец.

Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Также выдавливаем немного лимонного сока.

Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши.

В принципе, это уже готовый соус, который можно есть с мясом, салом и заливным. Такой соус хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.

Кстати, в комментариях к этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/60018/ мне поваренок levretka оставила комментарий: "Меня мама учила что хрен надо запаривать. А по вашему рецепту получается, что просто смешать все ингредиенты и все. Хрен не сильно жесткий получается?". Я сразу не ответила, хотя интуитивно понимала, что, если хрен запарить, то уйдет острота. Вчера в "Специи" мне это подтвердили. А за счет хорошего измельчения в блендере хрен жестким не выходит.

Соединяем хрен со сметаной.

И тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, то отправляем в сметану весь хрен. А вообще, пробуйте и добавляйте по вкусу.

Для панировки я смешала гречневую и пшеничную муку, обваляла в ней рыбу и обжарила на растительном масле.

Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом. Это ООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬ вкусно! Через 30 минут рыбы (да и соуса) уже не было!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Соус из желтого перца
Соус из желтого перца

Этот соус отлично подойдет к жаренным (или запеченным) на гриле рыбе и курице,...

    25 минут Читать далее
Английский соус из петрушки
Английский соус из петрушки

Англичане создали превосходный соус из петрушки! Такой соус отлично...

    20 минут Читать далее
Соус
Соус "Шок"

Подходит для рыбы, вкус необычный и знакомый.

    25 минут Читать далее
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус

Отлично подходит к рыбе и морепродуктам.

    30 минут Читать далее
Лимонно-мятный соус
Лимонно-мятный соус

Этот соус очень хорошо подойдeт к рыбе-гриль. Особенно вкусно со скумбрией.

    неизвестно Читать далее
Соус
Соус "Буйяд" со сладким перцем

Соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

    30 минут Читать далее
Огуречный соус
Огуречный соус

Рецепт этого соуса я взяла из одной из кулинарных передач. Этот соус я делаю...

    15 минут Читать далее
Шпинатный соус
Шпинатный соус

Вкусный, нежный шпинатный соус прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам....

    неизвестно Читать далее
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам

Отличное дополнение к креветкам и рыбке

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 марта в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 02 марта в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 02 марта в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 02 марта в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 01 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 02 марта в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 02 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 02 марта в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Дождь 01 марта в среду
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 02 марта в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 02 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 02 марта в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

01/03 02/03
USD
57,963 +0,415  58,378
EUR
61,388 +0,153  61,542
UAH
21,333 +0,129  21,462
CZK
22,718 +0,036  22,754
AZN
32,853 -0,194  32,659
GBP
72,065 +0,142  72,207
AMD
11,914 +0,085  12,000
KZT
18,538 +0,055  18,593
KGS
83,698 +0,691  84,389
CNY
84,388 +0,469  84,857
MDL
29,127 +0,179  29,306
XDR
78,409 +0,628  79,037
JPY
51,561 -0,148  51,414
БВК
59,504 +0,297  59,801
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check