Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Нефть: 50.93 (+0.22) Погода: Облачно Днем в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом


Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе
Добавлено: 2015-05-06 23:53:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Хрен 1 шт
Сметана 100 мл
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Пеленгас 1 шт
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Конечно, правильно было написать: пеленгас с соусом, но я хочу сделать акцент именно на соусе. Этот соус подсмотрела в очередной передаче "Специя". На сайте я нашла нечто похожее, но, во-первых, рецепт был без фото, а во-вторых, в нем просто было предложено смешать ингредиенты, а у этого соуса, несмотря на простоту приготовления, нюансы все таки есть.
Пошаговое приготовление

Я купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки

Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования.

Тем временем готовим соус. Корень хрена безжалостно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть.

В старину хрен терли на терке, проливая кучу слез. Говорят это полезно. Но я возьму блендер. Производитель блендера, конечно, не рекомендовал измельчать в нем хрен, поэтому я хрен относительно мелко порезала.

Измельчаем хрен в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость.

В воде растворяем по вкусу соль и перец.

Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Также выдавливаем немного лимонного сока.

Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши.

В принципе, это уже готовый соус, который можно есть с мясом, салом и заливным. Такой соус хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.

Кстати, в комментариях к этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/60018/ мне поваренок levretka оставила комментарий: "Меня мама учила что хрен надо запаривать. А по вашему рецепту получается, что просто смешать все ингредиенты и все. Хрен не сильно жесткий получается?". Я сразу не ответила, хотя интуитивно понимала, что, если хрен запарить, то уйдет острота. Вчера в "Специи" мне это подтвердили. А за счет хорошего измельчения в блендере хрен жестким не выходит.

Соединяем хрен со сметаной.

И тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, то отправляем в сметану весь хрен. А вообще, пробуйте и добавляйте по вкусу.

Для панировки я смешала гречневую и пшеничную муку, обваляла в ней рыбу и обжарила на растительном масле.

Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом. Это ООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬ вкусно! Через 30 минут рыбы (да и соуса) уже не было!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Соус из желтого перца
Соус из желтого перца

Этот соус отлично подойдет к жаренным (или запеченным) на гриле рыбе и курице,...

    25 минут Читать далее
Английский соус из петрушки
Английский соус из петрушки

Англичане создали превосходный соус из петрушки! Такой соус отлично...

    20 минут Читать далее
Соус
Соус "Шок"

Подходит для рыбы, вкус необычный и знакомый.

    25 минут Читать далее
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус

Отлично подходит к рыбе и морепродуктам.

    30 минут Читать далее
Лимонно-мятный соус
Лимонно-мятный соус

Этот соус очень хорошо подойдeт к рыбе-гриль. Особенно вкусно со скумбрией.

    неизвестно Читать далее
Соус
Соус "Буйяд" со сладким перцем

Соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

    30 минут Читать далее
Огуречный соус
Огуречный соус

Рецепт этого соуса я взяла из одной из кулинарных передач. Этот соус я делаю...

    15 минут Читать далее
Шпинатный соус
Шпинатный соус

Вкусный, нежный шпинатный соус прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам....

    неизвестно Читать далее
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам

Отличное дополнение к креветкам и рыбке

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 23 марта в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 марта в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 марта в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 23 марта в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 24 марта в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 24 марта в пятницу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check