Соус сливочно-чесночный к рыбе
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:53:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
По-моему, в этом соусе я намешала несколько различных соусов. Но результат получился не плохой! |
Порезать мелко чеснок, положить в кастрюльку.
Добавить муку и обжарить слегка.
Влить сливки. Хорошенько размешать до однородной массы. Добавить мелконарезанную или сушеную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), мускатный орех. А также смесь специй (или вегету, или раскрошить часть бульонного кубика), подсолить, подперчить,если надо.
Подержать на небольшом огне, помешивая, минут 5-7.
Не очень мелко нарезать отвареное яйцо и добавить его в готовый соус. Перемешать.
Подавать к рыбке!
Или с рыбкой! :-)