Рыба в чечевично-тыквенном соусе
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:54:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе рыбное | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Тыква | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 40 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Карри | 5 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Макая кусочек нежнейшей остро-пряной рыбки с хрустящей корочкой в густой сытный соус, благоухающий специями, вы незаметно перенесетесь в Индию... |
Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.
Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером.
Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри.
Хочу обратить ваше внимание на этот маринад - возьмите на заметку - очень вкусный получается.
Пока рыбка маринуется, готовим соус.
Отвариваем до готовности 1/2 стакана чечевицы
Тыкву, имбирь, чили, лук, 1 небольшой помидор (забыла положить в кадр) тушим в сливочном масле до готовности - примерно 10 минут.
Вот такие составляющие соуса получились.
Все смешиваем в кастрюле. Добавляем сливки (или натуральный йогурт - по желанию), карри.
Измельчить все блендером и прокипятить вместе минуты 2-3.
По вкусу присаливаем.
Рыбку нарезать на полоски, запанировать в муке, обжарить.
Я для эксперимента несколько штук запанировала в кунжуте.
Готовую рыбку выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наливаем соус в пиалу, укладываем в него рыбку и подаем.
Приятного аппетита!
...
...