- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус "Морней"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:55
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко | 1 л |
Сыр твердый | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Вкусный сырный соус. Идеально подходит к рыбе и овощам. Он у меня стал незаменимым. Увидела на канале "кухня тв". Спасибо автору! |
Соус "Морней"
Растопить масло на слабом огне, в него, понемногу, добавлять муку, чтобы не образовались комочки.
Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.
В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить на маленьком огне 30 минут. В это время натереть сыр на терке.
Вынуть лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр. Хорошо перемешать и снять с огня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40215-sous-morney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.