Соус "Морней"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:55:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко | 1 л |
Сыр твердый | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Вкусный сырный соус. Идеально подходит к рыбе и овощам. Он у меня стал незаменимым. Увидела на канале "кухня тв". Спасибо автору! |
Растопить масло на слабом огне, в него, понемногу, добавлять муку, чтобы не образовались комочки.
Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.
В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить на маленьком огне 30 минут. В это время натереть сыр на терке.
Вынуть лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр. Хорошо перемешать и снять с огня.