- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горчичный соус "Moutarde"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 20 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Молоко по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите!

Горчичный соус "Moutarde"

Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.

Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.

Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.

Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.

Томить на сковороде пару-тройку минут.

Подавать в теплом виде.

Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом - просто красота!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40231-gorchichnyiy-sous-quotMoutardequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.