Горчичный соус "Moutarde"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 20 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Молоко | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите! |
Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.
Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
Томить на сковороде пару-тройку минут.
Подавать в теплом виде.
Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом - просто красота!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022