- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 10 шт
Чеснок 4 зуб.
Лук красный стак.
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец чили ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания).

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.

Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.

Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.

Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накройте крышкой[/i][/b];-)

Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой ([b]не разбавляла и не советую[/b]). Храните в холодильнике.

[i]Мой совет. [/i]Сливу берите черную.

А к [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45805/][b]Куриным наггетсам с двумя соусами[/b][/url] этот соус - просто сказка.

Теперь, что касается хранения. Делала 2 раза, улетал в миг. Неделю в холодильнике спокойно. Насчет закрывать, не знаю, я не любитель, но думаю, вполне можно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40233-kitayskiy-slivovyiy-sous-s-imbirem-i-chesnokom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.