- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:59
Слива | 10 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук красный | стак. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | ч. л. |
Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания). |
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.
Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.
Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.
Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накройте крышкой[/i][/b];-)
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой ([b]не разбавляла и не советую[/b]). Храните в холодильнике.
[i]Мой совет. [/i]Сливу берите черную.
А к [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45805/][b]Куриным наггетсам с двумя соусами[/b][/url] этот соус - просто сказка.
Теперь, что касается хранения. Делала 2 раза, улетал в миг. Неделю в холодильнике спокойно. Насчет закрывать, не знаю, я не любитель, но думаю, вполне можно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40233-kitayskiy-slivovyiy-sous-s-imbirem-i-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.