Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Слива | 10 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук красный | стак. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | ч. л. |
Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания). |
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.
Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.
Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.
Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накройте крышкой[/i][/b];-)
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой ([b]не разбавляла и не советую[/b]). Храните в холодильнике.
[i]Мой совет. [/i]Сливу берите черную.
А к [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45805/][b]Куриным наггетсам с двумя соусами[/b][/url] этот соус - просто сказка.
Теперь, что касается хранения. Делала 2 раза, улетал в миг. Неделю в холодильнике спокойно. Насчет закрывать, не знаю, я не любитель, но думаю, вполне можно.