Мармелад из красного лука с клюквой
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук красный | 3 шт |
Клюква | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания. |
Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
Получается вот такой изумительный мармелад.
Красный лук - уникальный овощ. Полезные свойства красного лука основаны на его способности выводить из организма плохой холестерин.
Красный лук также рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек, очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов.
Международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука.
Квертицитин - мощный природный антиоксидант, содержащий в луке - помогает бороться с раком организму, генетически предрасположенному к этому страшному заболеванию.
Будьте здоровы!