- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный cоус

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 350 г
Сок апельсиновый 250 г
Сахар 250 г
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.

Клюквенный cоус

Вот продукты, которые я использовала готовя соус.

Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.

Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.

Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.

Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40238-klyukvennyiy-cous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.