Клюквенный cоус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Клюква | 350 г |
Сок апельсиновый | 250 г |
Сахар | 250 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья. |
Вот продукты, которые я использовала готовя соус.
Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.
Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.
Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
Приятного всем аппетита!