Фруктовая горчица

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Рецепт этой домашней горчицы найден мной на одном кулинарном сайте. Автор - Евгения. Соус очень хорошо пошел с курочкой при первой нашей вылазке на природу этой весной. На мой взгляд - эта горчица будет хорошо дополнять любую птицу. |
Возьмите большое румяное и сладкое яблоко и испеките его до мягкости. Я запекла в духовке в фольге.
Очистите от кожуры и семечек.
Протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Необходимые продукты. В пюре добавьте горчицу, сахар, соль, растительное масло, по желанию корицу и лимонный сок. Разотрите все в однородную массу. Постепенно влейте уксус. Пробуйте на вкус, чтобы не перекислить соус.
Горчицу переложите в баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник на двое суток. Утром и вечером перемешивайте.
Автор пишет, что горчица получается "дамской". Я с ней полностью согласна. Сначала чувствуется фруктовая сладковатая нота, но затем в полной мере проявляет свои свойства острая и ядреная горчица. Соус деликатный, но крепкий!
Приятного аппетита!