Острый томатно-сливочный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Аджика | 1 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Универсальный соус, если можно так выразиться, "нежно-острый" - подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра "Магия соуса") он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления. |
Помидоры моем, обдаем кипятком, сразу охлаждаем в холодной воде, чистим от шкурки и режем мелкими квадратиками (чем мельче, тем лучше)
К помидорам добавляем сметану и майонез, перемешиваем и добавляем аджику.
У меня аджика собственного приготовления по рецепту Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/. Рекомендую, особенно тем, кто любит острое!
Перемешиваем, добавляем мелконарезанный укроп. Соус готов!
Подаем к блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы. К этому блюду, например, http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 29/.
Или к этому - http://www.povarenok .ru/recipes/show/939 60/.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558