Холодный соус "Тартара"

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Майонез ![]() |
250 г |
Огурец ![]() |
50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соус относится к группе холодных эмульсионных соусов типа майонез. Его можно готовить сложным путем, смешивая постепенно растительное масло с желтком, а можно сделать так как я: взять готовый майонез и соединить его с остальными ингредиентами. Соус можно подавать с отварными яйцами, рыбой, холодной курицей. |
Маринованые огурчики мелко нарезаем,
чеснок, петрушку измельчаем
Смешиваем с майонезом, перчим, оставляем на 30 мин. в холодильнике,
подаем к вареным яйцам, овощным салатам, холодному мясу.
Соус острый, очень вкусный.