Сливочный соус с красным перцем
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:59:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Вино белое сухое | 70 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный соус. Подходит к различным блюдам - для гарниров (рис, спагетти), блюда из курицы. В меру острый и пикантный, нам нравится, надеюсь и вам он тоже приглянется. |

Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.

Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук и перец, запеченный в духовке измельчить до состояния пюре блендером.

На сковороду, где обжаривался лук, вылить смесь из блендера, добавить сливки и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Когда закипит влить вино и всыпать муку, аккуратно чтоб не было комков.
Варить до загустения, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить красный острый перец и сок лимона. Перемешать, дать закипеть и выключить.

Все соус готов!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...