Сливочный соус с красным перцем
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:59:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 125 мл |
Вино белое сухое | 70 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный соус. Подходит к различным блюдам - для гарниров (рис, спагетти), блюда из курицы. В меру острый и пикантный, нам нравится, надеюсь и вам он тоже приглянется. |
Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.
Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук и перец, запеченный в духовке измельчить до состояния пюре блендером.
На сковороду, где обжаривался лук, вылить смесь из блендера, добавить сливки и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Когда закипит влить вино и всыпать муку, аккуратно чтоб не было комков.
Варить до загустения, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить красный острый перец и сок лимона. Перемешать, дать закипеть и выключить.
Все соус готов!
Приятного аппетита!