Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Соус "Цезарь" и вариант одноименного салата с ним от моей "звездочки"


Соус "Цезарь" и вариант одноименного салата с ним от моей "звездочки"
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к мясу
Добавлено: 2015-05-06 23:59:46
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яйцо перепелиное 3 шт
Сок лимонный по вкусу
Анчоусы 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 20 г
Сахар ч. л.
Горчица ч. л.
Соус ч. л.
Масло оливковое 100 мл
Грудка куриная 250 г
Соевый соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Помидор 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Яйцо перепелиное 9 шт
Хлеб 3 ломт.
Салат по вкусу
Руккола пуч.
Пармезан 20 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата "Цезарь". У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата - соус "Цезарь" на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!
Пошаговое приготовление

Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат. К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото.

И так, приступаем. Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, а т. к. он, как и майонез, готовится на основе сырых яиц (в моем случае - перепелиных), оные нужно выбирать только целые (без каких либо трещин) и обязательно хорошо вымыть с мылом.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок (1 зуб.) и анчоусы мелко рубим.

Пармезан трем на мелкой терке. Если для Вас пармезан уж слишком "кусюч" по цене или просто недоступен по другим причинам, то возьмите другой самый твердый сыр, какой только найдете. Конечно немного не то, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии приготовить такой соус и салат.

В стакан блендера разбиваем три перепелиных яйца. Можно взять и одно куриное, но тогда всего остального добавьте в два раза больше и, соответственно, соуса выйдет в два раза больше.

Добавляем к яйцам анчоусы (3 шт.), чеснок (1 зуб), сок 1/4 лимона, по 0,5 ч. л. сахара, горчицы, вустерширского соуса (последний желателен, но если нет, то не добавляйте).

Сбиваем все блендером.

Добавляем тонкой струйкой оливковое (или другое доступное Вам растительное масло) до тех пор, пока соус не загустеет. На 3 перепелиных яйца уйдет около 100 мл. масла.

Потом добавляем пармезан и снова сбиваем до однородности.

Соус готов. Половина полученного соуса ушла на три порции салата. Остальная половина съелась в то же день просто с бутербродами. Не советую такой соус готовить в большом количестве, т. к. его не стоит хранить более 48 часов. Именно из этих соображения мы с доцей и приготовили его из перепелиных яиц, т. к. куриное пополам делить не очень удобно. Если все-же хотите хранить дольше, то вместо лимонного сока возьмите уксус (примерно 0,5 ч. л. на три перепелиных или 1 ч. л. на 1 куриное яйцо). По вкусу будет, конечно, чуть хуже, но зато будет хранится в холодильнике до 2-х недель.

Готовим салат. На три порции отвариваем в подсоленной воде 9 перепелиных яиц (или 2 куриных). Заливаем холодной водой. Остужаем.

Яйца чистим.

Готовим сухарики. Можно подсушить в духовке, можно поджарить на растительном масле, предварительно раздавив туда 1-2 зубчика чеснока (это для тех, кто не боится о фигуре). Мы пошли немного другим путем. Сначала подрумянили хлеб в тостере.

Потом натерли его с двух сторон чесноком.

И нарезали кубиками. Получилисть сухарики с выраженным чесночным вкусом, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Очень интересный вариант. Рекомендую. Такой вариант подготовки сухарей хорош для людей со слабыми зубами или для детей с брекетами (да и взрослые с брекетами тоже бывают).

ПыСы: Сухарики желательно сразу спрятать, чтобы их никто не "схомячил" раньше времени :)

Салат и рукколу моем и оставляем сушится на бумажном полотенце.

Подготавливаем грудку. Можно отварить, пожарить, запечь в духовке. Мы выбрали следующий вариант. Одно полу-филе мы разрезали на три части следующим образом: отрезаем «малое филе», немного захватив большое, а «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».

Потом маринуем курицу в соевом соусе (примерно 3 ст. л.) в течение 30-40 минут.

Обжариваем без масла на гриль-сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое филе приправляем с двух сторон свежемолотым черным перцем и обмазываем предварительно пропущенным через пресс чесноком. Оставляем остывать.

Салат рвем руками на кусочки, удаляя плотную середину. Руколу разделяем на листочки, отрывая нижние стебельки.

Смешиваем салатные листья с рукколой. Тут опять же есть пространство для маневра. Можно взять любой другой микс салатов. Или один сорт салата. Все в Ваших руках.

Помидоры режем кубиками (можно вместо обычных взять 9-12 шт. черри и порезать пополам), перепелиные яйца - на две части.

Остывшую куриную грудку режем полосками.

Начинаем собирать салат. На каждую тарелку выкладываем горкой смесь салатов.

Сверху выкладываем курицу, яйца, помидоры.

Приправляем без фанатизма соусом.

Посыпаем пармезаном.

Салат готов! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Апельсиновый соус к утке
Апельсиновый соус к утке

В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами,...

    20 минут Читать далее
Капустно-клюквенный взвар
Капустно-клюквенный взвар

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных...

    40 минут Читать далее
Нагетсы под майонезным соусом
Нагетсы под майонезным соусом

Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится.... простенько и, по-моему,...

    15 минут Читать далее
Соус острый с чили Пири-Пири
Соус острый с чили Пири-Пири

Любителям острого посвящается!)) Данный соус является кулинарным...

    5 минут Читать далее
Соус куриный "Велюте"
Соус куриный "Велюте"

Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов.

    20 минут Читать далее
Томатный соус с грибами
Томатный соус с грибами

Горячий соус мясу, птице, дичи.

    40 минут Читать далее
Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов "Дуксель"

Подходит к блюдам из яиц, птицы, жареному картофелю.

    30 минут Читать далее
Заправка карри к птице и овощам
Заправка карри к птице и овощам

Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный...

    5 минут Читать далее
Яблочно-изюмный соус
Яблочно-изюмный соус

Прекрасно подойдет к рулетам из курицы. Очень вкусный, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru