- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 130 г
Яблоко 1 шт
Джем 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Корица ч. л.
Вода 80 мл
Карри ч. л.
Гвоздика 3 шт
Перец черный ч. л.
Крылья куриные 1 кг
Сок апельсиновый 150 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Табаско ч. л.
Тмин ч. л.
Перец душистый ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira.

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Сначала займемся маринадом для куриных крыльев.

Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок.

Маринадом залить куриные крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов.

Я готовила вечером, поэтому оставила до утра.

Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать.

Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить.

По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40252-kurinyie-kryilyishki-s-klyukvennyim-chatni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.