Куриные крылышки с клюквенным чатни
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:01:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Клюква | 130 г |
Яблоко | 1 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Вода | 80 мл |
Карри | ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный | ч. л. |
Крылья куриные | 1 кг |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Табаско | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira. |
Сначала займемся маринадом для куриных крыльев.
Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок.
Маринадом залить куриные крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов.
Я готовила вечером, поэтому оставила до утра.
Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать.
Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить.
По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни.