Соус белый к курице и рису
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:01:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень нежный соус! |
Муку поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Далее помешивая муку , чтоб не образовалось комочков, вливаем ТЕПЛЫЙ бульон. Варим до загустения постоянно размешивая, солим и перчим по вкусу. Когда соус загустел даем ему остыть и вбиваем в него желток (только в остывший соус, чтоб желток не свернулся!).
Подаем к курице с рисом! Очень вкусно!!!!!!!!!