- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клюквенный соус № 2
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:02
Масло сливочное | 25 г |
Лук-шалот | 3 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Клюква | 150 г |
Сок апельсиновый | 3 шт |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином. |
Клюквенный соус № 2
Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.
Варим минут 20 или пока соус не загустеет. Добавляем уксус, перемешиваем и охлаждаем.
УГОЩАЙТЕСЬ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40257-klyukvennyiy-sous-№-2.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.