Клюквенный соус № 2
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:02:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 25 г |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Клюква ![]() |
150 г |
| Сок апельсиновый | 3 шт |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином. |

Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.

Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.

Варим минут 20 или пока соус не загустеет. Добавляем уксус, перемешиваем и охлаждаем.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Вечером в Москве: 

















































...