Клюквенный соус № 2
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:02:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 25 г |
Лук-шалот | 3 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Клюква | 150 г |
Сок апельсиновый | 3 шт |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином. |
Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.
Варим минут 20 или пока соус не загустеет. Добавляем уксус, перемешиваем и охлаждаем.
УГОЩАЙТЕСЬ!