Малиновый соус к утиной грудке
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:01:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Малина | 250 г |
Вино красное сухое | 110 мл |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Союз малинового соуса и утиной грудки создан на небесах. Густой соус с насыщенным кисло-сладким, малиновым вкусом, идеально подчеркнет мясо птицы. Соус универсален, поэтому его можно использовать и с другими блюдами на Ваше усмотрение. Жаль только фото не вышло у меня красивого, тускловато получилось, не удалось передать цвета. |
Малину разморозить. В сотейник налить вино и добавить сахар, довести до кипения, выпаривая алкоголь варить помешивая 3 минуты примерно. После добавить малину и соль, варить еще 3-5 минут, помешивать необходимо всё время. В конце процесса приготовления добавить сливочное масло, перемешать.
Соус необходимо избавить от семян малины, для этого его можно протереть через мелкое сито (так поступала я). А вообще, я так думаю это можно сделать в самом начале приготовления, просто перебить малину блендером и отжать сок через марлю или перетереть через сито и в таком виде вливать в сотейник.