- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус куриный "Велюте"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:02
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Бульон | 1 л |
Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов. Его можно готовить на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Подается к птице, легким мясным блюдам. |
Соус куриный "Велюте"
Шаги:
1. Растопить масло в сотейнике и добавить муку.
2. Довести до однородной массы.
3. Влить четверть бульона, помешать ложкой.
4. Влить оставшийся бульон, помешивая венчиком.
5. Довести до кипения на среднем огне.
6. Уменьшить огонь и уварить соус до двух третьих объема (6-12 минут).
7. Снять с огня.
Подавать:
1. Птица.
2. Легкие мясные блюда.
3. Спагетти с курицей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40262-sous-kurinyiy-quotvelyutequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.