- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый соус к утке
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:03
Масло оливковое | 10 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 60 мл |
Уксус | 15 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами, где запеченную утку подают с апельсиновым соусом. |
Апельсиновый соус к утке
Приготовление:
1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону.
3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина.
4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и перца. Уваривайте 5 минут.
5. Соединить муку с небольшим количеством воды. Добавьте полученную смесь в сковороду.
6. Готовьте еще минуту.
Подавать:
-утка
-гусь
-оленина
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40266-apelsinovyiy-sous-k-utke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.