- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Ириска"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 55 г
Сливки 120 мл
Сахар коричневый 110 г
Соль ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами.

Соус "Ириска"

Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.

Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.

Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.

У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.

Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.

У меня в семье очень любят блинчики. А этот соус идеально к ним подходит.

Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40268-sous-quotiriskaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.