- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 200 г
Вода 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Клубника 300 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Молочные заварные блинчики самые любимые в нашей семье, т. к. они получаются нежные, тонкие и очень вкусные. А в дополнение к блинчикам предлагаю наивкуснейший клубнично-заварной соус, который, уверенна, не оставит равнодушным никого.

Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.

Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.

Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.

Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов.

Далее приготовим блинчики. Для соединим в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.

Влить молоко и подсолнечное масло.

Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.

Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом "Олейна". Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.

Готовые блинчики можно подавать к столу в виде бабочки, полив их клубнично-заварным соусом.

Или можно свернуть блинчики трубочками и заполнить их кремом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40274-molochnyie-zavarnyie-blinchiki-s-klubnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.