Молочные заварные блинчики с клубничным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:05:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Клубника | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молочные заварные блинчики самые любимые в нашей семье, т. к. они получаются нежные, тонкие и очень вкусные. А в дополнение к блинчикам предлагаю наивкуснейший клубнично-заварной соус, который, уверенна, не оставит равнодушным никого. |
Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.
Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.
Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов.
Далее приготовим блинчики. Для соединим в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
Влить молоко и подсолнечное масло.
Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом "Олейна". Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
Готовые блинчики можно подавать к столу в виде бабочки, полив их клубнично-заварным соусом.
Или можно свернуть блинчики трубочками и заполнить их кремом.