Солёный карамельный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:05:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 150 г |
Сахар ![]() |
120 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Самый вкусный из тех, которые я пробовала! Его солоновато - сливочно - карамельный вкус не оставит равнодушным. Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно! |

Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь

Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.

Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.

Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.

Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога

Ночью в Москве: 

















































...