Солёный карамельный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:05:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сахар | 120 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Самый вкусный из тех, которые я пробовала! Его солоновато - сливочно - карамельный вкус не оставит равнодушным. Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно! |
Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.
Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога