- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный мeд

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 250 г
Ягода 200 г
Вода 50 г
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пока свежие ягоды еще в диковинку, используем замороженные! А когда поспеет малина или клубника - можно и их в дело пустить! Ягодный мeд подойдет и к блинам, и к сырникам, и к мороженому... Можно сделать густым, как настоящий мед, а можно и виде сиропа... Не приторный, с кислинкой... Хорош при простуде!

Ягодный мeд

Все, что нам нужно - замороженные ягоды и мёд. У меня малина, ежевика и мёд акации. Вкусно получается и с клубникой.

Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить воду. Чем больше воды - тем более жидким будет сироп. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 5, помешивая. Добавить мед, по желанию - цедру лимона. Еще раз чуть прогреть. Остудить. Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми - ягодный мед готов!

Я же обычно затем измельчаю блендером и пропускаю через мелкое сито. Для этих целей я использую вот такой чудесный заварочный чайник! Массу, которая осталась в сите, заливаю кипятком - получается ягодная медовуха (безалкогольная).

Подаю к блинам, сырникам, вареникам, пудингам, мороженому... Вкусно и полезно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40276-yagodnyiy-med.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.