Ягодный мeд
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:05:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Мед | 250 г |
Ягода | 200 г |
Вода | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Пока свежие ягоды еще в диковинку, используем замороженные! А когда поспеет малина или клубника - можно и их в дело пустить! Ягодный мeд подойдет и к блинам, и к сырникам, и к мороженому... Можно сделать густым, как настоящий мед, а можно и виде сиропа... Не приторный, с кислинкой... Хорош при простуде! |
Все, что нам нужно - замороженные ягоды и мёд. У меня малина, ежевика и мёд акации. Вкусно получается и с клубникой.
Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить воду. Чем больше воды - тем более жидким будет сироп. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 5, помешивая. Добавить мед, по желанию - цедру лимона. Еще раз чуть прогреть. Остудить. Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми - ягодный мед готов!
Я же обычно затем измельчаю блендером и пропускаю через мелкое сито. Для этих целей я использую вот такой чудесный заварочный чайник! Массу, которая осталась в сите, заливаю кипятком - получается ягодная медовуха (безалкогольная).
Подаю к блинам, сырникам, вареникам, пудингам, мороженому... Вкусно и полезно!