- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий соус "Цитрусовый"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Сок апельсиновый 150 мл
Цедра апельсина 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Сладкий соус без названия" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Сладкий соус "Цитрусовый"

Это наши ингредиенты.

На маленьком огне растапливаем сливочное масло. (Опытным путем установлено, что для нас 100 граммов масла - многовато. В следующий раз буду класть граммов 50.)

Высыпаем сахар, помешиваем до полного растворения, увеличиваем огонь и провариваем сахар. Автор рекомендует делать это на протяжении 4-5 минут.

Я думаю, что 3 минут вполне хватит. Сахар доваривается до состояния карамели, потом начинает собираться в хлопья, отделяться от масла

Помешивая, добавляем в смесь апельсиновый сок. От раскаленного масла сок начинает резко бурлить, это нужно ожидать, легко можно обжечься.

Добавляем цедру, провариваем соус на небольшом огне. В оригинале на этом этапе соус густеет после 4-5 минут. У меня он не загустел ни через 5 минут, ни через 10:-). Вполне достаточно 3-х минут кипения

Добавляем коньяк - он тоже ведет себя буйно :-), отсчитываем 30 секунд, снимаем соус с огня, остужаем. Загустел он только спустя пару часов, после нахождения в холодильнике

Довольно ароматный соус получается.

Я поливала этим соусом кусочки бисквита - волшебно!

[/url]

[/url]

Он и в самом деле замечательно подойдет к выпечке, блинам, оладушкам, пончикам...

Думаю, будет очень вкусно полить таким цитрусовым соусом пару шариков пломбира

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40279-sladkiy-sous-citrusovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.