- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-кофейный соус

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 5 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.

Сливочно-кофейный соус

Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты.

За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok.ru/recipes/show/42966/

Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст.л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут.

Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.

Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник.

Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!!

Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40282-slivochno-kofeynyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.